电子商务从业者必须知道的公司:GSI Commerece(Nasdaq: GSIC)

 GSI发展历史:

GSI全名Global Sports Inc. Commerce,目前市值12.8亿美金,09年销售额超过10亿美金。

它是所有电子商务代运营公司的鼻祖,了解它对我们有很高的意义。

 

1995年,成立,是个传统的体育用品经销商。

1999年,试水电商,为其5个体育用品供应商ebay上卖(就是五洲和宝尊现在的状态)。员工共195人。年底在纳斯达克上市(那时有概念就能上市)。

2000年,在美租了个30W平的仓库,学amazon提供“代仓储配送服务”(淘宝物流宝年后上线,晚10年干这个)。建电话客服中心。当年净销售4200W$,员工467人。

2001年,拓展其他类目,前端开始在amazon上建店卖商品,并提供“整套的电子商务解决方案”。当年净销售额1亿$

2002年,进入三个新的代运营类目:娱乐影碟、消费电子器件、护肤品行业。又租了个8w平的仓库。

2003年,进入家居类目。自建第一个国际B2C站,并提供前端IT系统给品牌商:独立店、订单处理系统、多渠道下单体系。当年净销售额2亿$,员工数1034人。

2004年,进入珠宝类目。开了第二个4w平的“代仓储配送服务中心”

2005年,收购一家西班牙代运营公司,开始国际化B2C前端渠道增加(官网、ebayamazon、各行业B2C平台等)。当年净销售额4.4亿$,员工数1644人。

2006年,进入玩具类目。建立第二个电话客服中心。使用Web 2.0技术加强用户体验

2007年,垄断了美国所有体育联盟的用品网上销售(NBANFL…)。收购了两个代运营公司以增加品类和配送区域。当年净销售额8亿$,员工数3600人。

2008年,收购了e-Dialog公司,基于庞大的消费者数据,开始提供“互动式营销服务”。当年净销售额9.6亿$,员工数4100人。

2009年,15个行业、超过200家著名品牌提供电子商务代运营(Tags:

浏览数:星期一, 02月 15th, 2010 电子商务

还没有评论。

发表评论