Youtube败诉–盗版类视频站告急!?

 美国时间6月3日,Viacom集团(旗下拥有派拉蒙和MTV等强力内容制作商)诉Youtube侵权案尘埃落地。纽约州南区法官Louis L. Stanton判定Youtube侵权成立,要求Youtube向Viacom提供所有看过youtube盗版viacom内容的用户资料(包括注册id、ip地址、看过什么内容等),并删除所有盗版自Viacom的电影、音乐、MTV等。


                                          硅谷反应


          硅谷的分析师们对此事一片哗然。著名博客Michael Arrington认为此案结果对Youtube类的视频网站来说是个悲剧,对用户来说是个坏结果,因为等于把用户信息扔给了一群狼。另一著名评论员Erick Schonfeld则认为,youtube必须与viacom等内容提供商斗争下去,否则将满盘皆输。IT名博



 






 





 




浏览数:星期五, 07月 11th, 2008 互联网事件

还没有评论。

发表评论